Artículo completo

Exitoso taller de elaboración de Hidromiel y Cerveza de miel en la USC

El 17 y 18 de agosto pasado se realizó en las instalaciones de la sede central de la Universidad San Carlos el taller de elaboración de hidromiel y cerveza de miel organizado por la Unión Paraguaya de Apicultores (UPA). Del evento participaron alumnos de la USC y socios de la UPA. Fueron dos días de intensos procesos de elaboración de “Hidromiel y Cerveza  de Miel”. El evento estuvo a cargo del disertante Pablo Antonio Eduardo Maessen, quien mostró a los participantes las diferentes elaboraciones y los procesos que conllevan realizar esta prestigiosa tarea. Los participantes pudieron observar el proceso detalle por detalle de la producción hidromielera,pudiendo también experimentar cómo se realiza la concepción artesanal de hidromiel. especialmente importante para una ciudad que quiere promocionar valores de transparencia, innovación e inclusión. En este marco se lanza este Concurso de Ideas “Iniciativas de Vigilantes Comunitarios contra el Dengue”, dirigido a estudiantes de universidades públicas y privadas asentadas en la Capital. Asimismo, durante el taller los presentes pudieron degustar desde productos eslovacos hasta argentinos y otros productos mieleros. Al final del taller los participantes recibieron certificados por su participación. El disertante es técnico agrario, Enólogo, Perito Apicultor Nacional y consulto apícola internacional con experiencia en todo el Mercosur además de países como Chile, Colombia y México.

Autor

RevistaCampo

Revista de agronegocios con años de trayectoria en el mercado. Contamos con una tirada mensual de 6.000 ejemplares distribuidos en forma gratuita en todas las zonas de producción del país.

Comentarios