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Llegó a Israel el primer cargamento de carne enfriada

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) informó que el primer carga­mento de carne enfriada pré­mium paraguaya ingresó sin ningún tipo de contratiempos al mercado de Israel y cum­pliendo con todos los están­dares requeridos por el exi­gente mercado.

El producto superó satis­factoriamente los exámenes microbiológicos y es un fac­tor muy importante porque los estándares laboratoriales para carne enfriada son muy rigurosos, explicó José Carlos Martin Camperchioli, presi­dente del servicio veterinario oficial paraguayo.

Hace 50 días el Senacsa informó de la partida rumbo al mercado israelí de unas 17 toneladas de carne enfriada provenientes de la industria exportadora Frigorífico Fri­gochaco y ahora anunciaron que el cargamento, que fue sometido a un estricto con­trol para asegurar el cum­plimiento de los estándares de calidad, llegó sin ningún tipo de inconvenientes. Israel es uno de los mer­cados más importantes de la proteína roja local en la actualidad.

ESTADÍSTICAS

En el primer trimestre del año el mercado de Israel fue bastante dinámico para las exportaciones de carne bovina y los niveles de embar­ques y su consecuente gene­ración de divisas se duplicó, según el informe mensual de comercio exterior del servicio veterinario oficial.Entre enero y marzo de este año se exportaron 6.824 tone­ladas de carne a Israel por un valor de US$ 34,5 millones; mientras que en el mismo periodo del año pasado se enviaron 3.320 toneladas por un valor de US$ 17,4 millones.

En el 2018 Israel ocupó el quinto lugar en el ranking de los principales destinos de carne y menudencia bovina paraguaya, realizando ope­raciones por valor de US$ 71,5 millones, lo que representó un 5,5% del total de expor­taciones de este rubro, de acuerdo con las estadísticas de la institución.

Fuente: La Nación.

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RevistaCampo

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