Noticias

16/10/2020

Agricultura para alimentación sostenible

Dentro de las actividades desarrolladas en conmemoración al Día Mundial de la Alimentación, que anualmente se celebra cada 16 de octubre, en la tarde de miércoles 14 se desarrolló un seminario virtual que tomó como tema central responder a la inquietud de “Qué tipo de agricultura necesitamos para una alimentación sostenible?.

Organizado por la Asociación de ex becarios del Programa de becas Don Carlos Antonio López (Becal), la Asobecal, la iniciativa convocó a referentes en materia de organismos multilaterales, profesionales agrónomos y en nutrición, así como del ámbito de la producción. Abrió la serie de conferencias el representante de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en Paraguay, Jorge Meza, para luego proponer el espacio a Nadia Mercado, Sarah Bracho y Julia Pineda, quienes brindaron conocimientos y experiencias, así como compartir informaciones sobre diversos aspectos vinculado al tema. Estuvo como moderador, Cristián Escobar y apoyaron esta propuesta, además de la FAO, la Universidad Columbia con su programa Fundamenta, Plataforma Paraguay, Becal y Alianza Francesa.