18/01/2022
Resiliencia y recuperación
Desde la aparición de la pandemia mucho se ha hablado del término resiliencia y no es en vano, ya que permite justamente superar etapas difíciles. Más allá de lo que implicó la irrupción del coronavirus Covid-19 y con todas las variantes en términos de salud, es prudente tener en cuenta que además de esta adversidad, el escenario en sí fue poco benévolo con la producción.
Por eso apostamos a la necesidad que se entienda y valorice al campo. Sin el campo, sin la producción, no habrá alimentos para dar seguridad alimentaria a una población; no habrá actividad lucrativa para combatir la pobreza y no habrá generación de riqueza para acceder a recursos que contribuyan al desarrollo de una sociedad. Y si a eso sumamos la alta dependencia, es más que vital darle el trato que se merece.
Como Campo Agropecuario cerramos igualmente un tiempo de grandes satisfacciones. También pasamos por dolorosas experiencias y salimos a flote. Hemos cumplido 20 años en medio de vicisitudes, con altibajos propios de toda actividad, pero ratificando nuestra convicción y apuesta por un sector que aun vilipendiado por ciertos grupos, sigue contribuyendo a esa noble misión de alimentar y generar riquezas.
Por eso entendemos la importancia de no dejarse amilanar ante las adversidades. Por eso insistimos en que mientras no haya otra opción, el campo será un camino seguro para el desarrollo. Y un campo con la capacidad de la resiliencia será fundamental para la recuperación de un país como el nuestro. Brindemos por eso y aunque con cautela, no perdamos la esperanza por mejores tiempos. Felices fiestas. ¡Salud!
¿Te gustó la nota?
Noticias relacionadas
-
Rizobacter capacita a su distribuidor H3 en Rizoweek
Rizoweek fue el evento que reunió a Rizobacter y su distribuidor H3 el 5 y 6 de abril en Bella Vista, Itapúa.
27/05/2022
-
Apuntan a seguir desarrollando el sector ovino con miras a la exportación
Con la premisa de elevar la competitividad del sector ovino, de modo a convertirlo en un rubro exportador, se pretende replicar el modelo de [...]
27/05/2022
-
Bayer con imponente presencia presentó sus nuevas biotecnologías en soja y maíz
La compañía Bayer se impuso en la feria Innovar con dos nuevas biotecnologías. La soja INTACTA 2 XTEND y el maíz VTPRO4. Durante la feri [...]
26/05/2022
-
Cooperativa Pindo mostró sus cosechas de 40 años
Con el lema “40 Años, una historia de Progreso” la Cooperativa de Producción Agropecuaria Pindo LTDA realizó la primera Expo Feria Pi [...]
26/05/2022