Notas

06/07/2023

Fecoprod amplía servicios para control de calidad láctea

La Federación de Cooperativas de Producción (Fecoprod) anunció la ampliación de los servicios del Laboratorio de Control de Calidad de Lácteos

Fue durante una conferencia de prensa el 4 de mayo en la institución. En la oportunidad, el gerente general de la Fecoprod, Blas Cristaldo, informó que, desde junio, la unidad especializada ofrecerá el servicio de análisis de productos lácteos terminados semisólidos como: helados, cremas, yogures, leches compuestas y otras. Esto fue posible, se indicó, gracias a un proyecto en conjunto entre la organización con el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) que permitió la adquisición de innovadores equipos de alto perfil tecnológico que implicó una inversión de alrededor G 1.200 millones. Los nuevos servicios contarán con la certificación ISO/IEC 17000:2004 que define la evaluación de la conformidad como la demostración de que se satisfacen requisitos específicos aplicables a un producto, proceso, sistema, persona u organismo antes de su ingreso al mercado. La bioquímica, Fátima Franco, gerente del Laboratorio de Control de Calidad de Lácteos, compartió más detalles sobre los nuevos equipos incorporados, así como los diversos servicios que ofrece este laboratorio instalado en Asunción. Resaltó que la unidad tiene la capacidad de procesar 5.500 muestras al mes, con proyecciones de llegar a 7.000 muestras mensuales.