En el marco del Programa Soy Tambero la Industria Láctea La Fortuna promovió una nueva Jornada de Campo para productores quienes recibieron orientaciones sobre los principales temas que hacen a la producción tambera.
El Ing. Agr. Cristian Viveros, encargado del Departamento Agropecuario de Lácteos La Fortuna, comentó a Campo Agropecuario Multimedia, que las capacitaciones estuvieron enfocadas principalmente a los pilares fundamentales de la producción láctea.
Entre los focos estuvo la nutrición, donde la agricultura fue un punto relevante, ya que esta práctica es fundamental para ´producir alimentos en la actividad tambera. Otro punto fue las buenas prácticas en la producción de leche.
El profesional expresó satisfacción por la gran concurrencia y participación de los productores quienes demostraron óptima predisposición para seguir sumando conocimiento en favor de la eficiencia y la sostenibilidad en la producción de leche. “Apuntamos a las buenas ´prácticas y por sobre todo a lograr que los productores pueden producir calidad y cantidad”, dijo.
El entrevistado comentó además que desde el Departamento Agropecuario de Lácteos La Fortuna vienen brindando asistencia técnica a los productores de leche sobre diversos puntos considerados críticos para la producción, sea esto higiene, nutrición, salud y en todas las prácticas que pueda influir, para que el productor pueda aumentar y mejorar constantemente su producción.
Dijo además que la Industria está en constante expansión y busca que los productores sean parte de ese crecimiento, por ello les alienta a seguir trabajando en el mejoramiento constante de su producción y de aumentar la productividad.